Una nueva receta casera

Esta noche les voy a presentar una receta de las tanto que hago en casa, para que lo hago y puedan hacer su degustación.
Como muchos saben el pollo también es una proteína necesaria para el desarrollo humano. Es utilizado en todo tipo de comidas ya que es un producto muy voluble. Se utiliza tanto en sopas, empanadas, asado y muchas otras variables.

El pollo es mas saludable que la carne de cerdo, ya que presenta menos cantidad de grasas y mas ricas en proteínas, de allí que cuando nos sentimos enfermos con gripe o malestar en el estómagos, nuestras madres o abuelas nos hacen una rica sopa, pero no es de esta forma en la que les presento al pollo. Mi receta de hoy es Pollo en fricase con boniatos, una de mis recetas mas usadas en casa y aprendida de mi padre, rica, poco usual en la comida cubana ya que contiene boniato en vez de malanga, pero les aseguro que deliciosos.

Ingredientes:
Pollo en posta a consumir
1. Ají cachucha 
2. Pure de tomate
3. Vinagre
4. Vino seco
5. Sal
6. Mostaza
7. Comino
8. Boniato

Elaboración:
Se coloca una olla express en el fuego (yo en especial lo pongo al maximo ya que cocino en una hornilla eléctrica), se le echa una cantidad suficiente de aceite. Al comenzar a calentar el aceite se va colocando las postas de pollo de forma tal que no queden una encima de la otra. Se le coloca en la olla el pure de tomate en la cantidad que desee, asi como la sal. Se deja sofreír unos minutos. A continuación  se agrega una cucharada pequeña de vinagre y dos de vino seco, mientras se hace este paso se le debe ir dando vueltas al pollo para que se vaya cocinando mientras montamos la olla por ambos lados. Al terminar el anterior paso se colocan los boniatos, varias gotas de mostaza al gusto, un ají cortado al medio, el comino y una tacita  pequeña de agua, todo esto sin mover los ingredientes en la olla en este paso, pues ya se va a cerrar la olla express.

Se les da unos 15 mint y al destapar tenemos un perfecto pollo en fricase 




Comentarios

Entradas populares