Coctelería cubana

 Esta tarde mi tema, cambiara un poco y se inclinara hacia mis lectores masculinos, que espero tener 😌, no obstante este tema a muchas mujeres también nos interesa.

La coctelería en el mundo es maravillosa y por ello hoy decido hacer este blog y así hacerle honor. La coctelería es el estudio de la relación entre las bebidas, frutas, hierbas, helados y cualquier otro ingrediente comestible que pueda ser transformado en líquido a través de distintos métodos de preparación. La bebida es parte de esa coctelería como bien se decía ya que al salir de fiestas en los bares pedimos innumerables tipos de cocteles y bebidas.

Ahora los voy a guiar en la receta para preparar una exquisita sangría, que tiene un alto grado de dificultad pero aun así con esfuerzo se puede lograr realizar.

Sangría

Dificultad: Fácil
Plato: Bebidas


Ingredientes:
_-2 melocotones de viña, frescos no en conserva
_-1 manzana
_-1 pera
_-1 Naranja
_-1/2 piña natural, no de lata
_-2 Limones
_-1 copa de licor a voluntad
_-otros licores
_-4 cucharadas generosas de azúcar
_-Nuez moscada rallada, una pulgarada
_-1/2 litro de gaseosa o de soda

Preparación:
· Poner el vino en el recipiente. Exprimir uno de los limones y mezclarlo con el vino. Añadirle la naranja y 1 limón en finos gajos, con su piel incluida. Toda la fruta picarla en daditos y añadirlos al brebaje. Disolver el azúcar en un poco de agua caliente, ya que si la añadís directamente al vino, no sé derretirá completamente. Añadir el licor y la nuez moscada. Dejar reposar por lo menos 4/6 horas, para que las frutas trasmitan sus aromas en un lugar bien frío. A la hora de empezar a degustar la sangría le añadís unos cubitos de hielo y la gaseosa o soda, revolver y servir con cazo. También se puede sustituir el vino y/o la gaseosa por cava, y entonces tendremos la sabrosa Sangría de Cava.

  


Espero que les halla gustado y que lo elaboren. 

Dejenme sus comentarios y contribuyan con mi blog viendo los anuncios. Gracias a todos 

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