Una cena completa
Lasaña de carne y bacon
Porciones /
número de personas: 6 personas
Ingredientes
1/4 kg de
picadillo (cerdo y mitad pollo).
4 lonchas de bacon.
Tomate frito.
Aceite.
Sal y pimienta.
Perejil.
Orégano.
Salsa bechamel.
Queso rallado.
Queso en lonchas para fundir.
Cómo
preparar Lasaña de Carne y Bacon
En primer
lugar, se ponen a hervir las placas de lasaña en agua con sal unos 12-15
minutos para, seguidamente, colocar la carne picada junto a las lonchas de
bacon cortadas en tiras en una cazuela con un chorro de aceite. Así, se irá
cocinando la carne a fuego moderado y se le agregará el perejil, sal, pimienta,
orégano, tomate frito y, si se desea, vino blanco. Todo ello se deja al fuego
durante cerca de media hora o hasta que se observe que la carne está tierna y
que se ha reducido la salsa. En una fuente se pone un poco de bechamel y una
placa de lasaña, se rellena con este preparado y, a continuación, se pone una
loncha de queso. Así, se continúa con otras placa de lasaña, preparado y queso
y así hasta acabar. Cuando se haya finalizado, se cubre con tomate frito y por
encima la bechamel hasta que cubra toda la lasaña. Finalmente, se espolvorea
con queso rallado y se mete a gratinar al horno unos 15 minutos o hasta ver que
la parte de arriba comienza a dorarse.
Bizcochadas
Ingredientes:
4 huevos
400 g de
harina
325 g de
azúcar
250 ml de
leche
250 ml de
aceite
la raspadura
de un limón
1 sobre de
levadura
Elaboración:
Se baten las yemas con la raspadura de limón
y 200 g de azúcar ( el resto se reserva para mezclar con la claras). A
continuación se añade el aceite y la leche y se sigue batiendo hasta conseguir
que quede una masa homogénea
En un bol se tamiza la harina con la levadura y se añade poco a poco a la
mezcla anterior, y por último se montan las claras a punto de nieve, se añade
poco a poco el azúcar, y se incorpora con movimientos envolventes
Se puede hornear en bizcochera o en capsulas alargadas de papel. Si se elige la
bizcochera, hay que engrasarla o bien ponerle papel de horno. Se hornea a
160-170º durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja ésta
salga limpia.
Cuando se enfrían se cubren con azúcar glass o se bañan con chocolate. En este
caso yo he preparado una cobertura de chocolate fundido con un poco de nata y
le he añadido unas cucharadas de mermelada de naranja amarga que le han dado un
punto definitivo
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