Una cena completa

Desde hace varios días en mi casa se ha estado haciendo comida italiana, hace tres días aproximadamente se hicieron coditos, ayer espaguetis y para hoy tenemos lasaña y por ello les traigo la receta de la lasaña. Como saben toda buena comida lleva un postre, también les traigo la receta de un biscocho que sumamente fácil de elaborar.

Sin mas preámbulo aquí les va  dos recetas fáciles para una cena completa

Lasaña de carne y bacon 

Porciones / número de personas: 6 personas

Ingredientes

1/4 kg de picadillo (cerdo y mitad pollo).
4 lonchas de bacon.
Tomate frito.
Aceite.
Sal y pimienta.
Perejil.
Orégano.
Salsa bechamel.
Queso rallado.
Queso en lonchas para fundir.

Cómo preparar Lasaña de Carne y Bacon

En primer lugar, se ponen a hervir las placas de lasaña en agua con sal unos 12-15 minutos para, seguidamente, colocar la carne picada junto a las lonchas de bacon cortadas en tiras en una cazuela con un chorro de aceite. Así, se irá cocinando la carne a fuego moderado y se le agregará el perejil, sal, pimienta, orégano, tomate frito y, si se desea, vino blanco. Todo ello se deja al fuego durante cerca de media hora o hasta que se observe que la carne está tierna y que se ha reducido la salsa. En una fuente se pone un poco de bechamel y una placa de lasaña, se rellena con este preparado y, a continuación, se pone una loncha de queso. Así, se continúa con otras placa de lasaña, preparado y queso y así hasta acabar. Cuando se haya finalizado, se cubre con tomate frito y por encima la bechamel hasta que cubra toda la lasaña. Finalmente, se espolvorea con queso rallado y se mete a gratinar al horno unos 15 minutos o hasta ver que la parte de arriba comienza a dorarse.




Bizcochadas

Ingredientes:

4 huevos

400 g de harina

325 g de azúcar

250 ml de leche

250 ml de aceite

la raspadura de un limón

1 sobre de levadura

Elaboración:

 Se baten las yemas con la raspadura de limón y 200 g de azúcar ( el resto se reserva para mezclar con la claras). A continuación se añade el aceite y la leche y se sigue batiendo hasta conseguir que quede una masa homogénea

En un bol se tamiza la harina con la levadura y se añade poco a poco a la mezcla anterior, y por último se montan las claras a punto de nieve, se añade poco a poco el azúcar, y se incorpora con movimientos envolventes

Se puede hornear en bizcochera o en capsulas alargadas de papel. Si se elige la bizcochera, hay que engrasarla o bien ponerle papel de horno. Se hornea a 160-170º durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.

Cuando se enfrían se cubren con azúcar glass o se bañan con chocolate. En este caso yo he preparado una cobertura de chocolate fundido con un poco de nata y le he añadido unas cucharadas de mermelada de naranja amarga que le han dado un punto definitivo



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