Empanadas de carne con salsa agridulce
Buenas tardes a todos, de vuelta otra vez una receta que les puede ayudar mucho para un entremés.
Todos a la hora de hacer una comida o de hacer una fiesta, no sabemos que hacer para picar antes de la comida o mientras tomamos y bailamos, pues les traigo la solución a este problema. Hoy vamos a conocer la receta de empanadas de carne con salsa agridulce.
Antes de pasar a la receta conozcamos mas sobre las empanadas. Las primeras referencias a este alimento las encontramos en Persia, siglos antes de Cristo. Las de la antigua Grecia estaban hechas con masa phila rellena, de allí pasaron a Armenia, Marruecos y Medio Oriente, elaboradas con carne de oveja y trigo burgol, y conocidas como fatay o esfiha, nombres que aún perduran.
Su nombre proviene del castellano empanar, cuya primera acepción es «encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno». Su origen se remonta a la costumbre de rellenar panes con viandas o vegetales, que los pastores y viajeros llevaban para consumirlos en el campo.
Bueno después de haber tenido un poco de historia podemos pasar a la receta
Empanadas de carne con salsa agridulce
Ingredientes para la masa
1/4
libra de harina de Castilla
1
cucharada de mantequilla
1
libra de yuca
1
yema de huevo
1
cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno
1 libra de carne (pollo o cerdo)
2 cucharadas soperas de pasta de tomate
1 cucharadita de sal
especias
Elaboración de la masa :
1. Hervir la yuca con sal por unos 20 minutos
2. Aplastar las yucas hervidas para obtener una pasta lisa
4. Amasar con el huevo, sal y mantequilla, añadiéndole poco a poco la harina.
5. Amasar y extender con el rodillo
hasta que se alcance el mínimo espesor.
6. Cortar en redondeles
Elaboración del relleno
1. En una cacerola se pone a hervir la carne con sal por unos 15 minutos (pollo o cerdo)
2. Se desmenuza la carne
3. Se comienza hacer en un salten la salsa, colocando la pasta de tomate, la cucharadita de sal y las especias deseadas. (esta debe quedar espesa y sin mucho jugo pues puede mojar la masa y hacer que se rompa)
4. Se coloca el relleno en el centro de la masa anteriormente elaborada, se doblan uniendo los bordes y marcándolos con un tenedor para sellar ambos lados.
7. Se fríen en grasa bien caliente, se ponen a escurrir sobre una servilleta .
Salsa Agridulce
Ingredientes:
½
taza azúcar prieta
½
taza vinagre
½
taza jugo (piña, naranja o mandarina)
2
cucharadas de maicena
1
cucharada salsa china.
Mezcle
todo, revuélvalo y cocine la salsa a fuego mediano, revolviendo hasta que
cuaje, se le puede dejar pedacitos bien chiquiticos de piña. Sirve para
acompañar las empanadas.
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