Arroz Imperial

 Muy buenos días a todos, hoy en mi casa vamos a estar celebrando el cumpleaños de mi novio y se que dirán que a ustedes de que le sirve conocer esto, pues de nada 😄, pero aun así quise compartirlo con ustedes. Hoy en mi hogar vamos a tener una cena familiar y como menú tendremos arroz imperial, que en mi caso me fascina.

QUE ES EL ARROZ IMPERIAL??

 El arroz imperial es un plato exquisito que estamos muy acostumbrados a hacer en Cuba, que por supuesto, existen un sinfín de adaptaciones según la cantidad de ingredientes con la que cuente cada cubano en su hogar o de acuerdo al secretito de cocina que le guste añadir a sus comidas.

Este plato es muy sencillo de elaborar y nosotros los cubanos lo hacemos mucho porque con un poco de todo se puede preparar y por ellos se lo llevo a ustedes para que lo preparen, tengan una degustaci{on y me digan en los comentarios que les pareció.

Ingredientes

3 o 4 tazas de arroz o la medida que utilicen para hacer el arroz

2 pechugas de pollos o muslos con contramuslo 

1/2 kg de carne de cerdo 

1/2 kg de jamón

4 salchichas 

3 cebollas grandes pueden ser blancas o moradas

1 cabezas de ajo (esto puede ser al gusto en dependencia del tamaño)

1 tacita de pasta de tomate

2 hojas de laurel

comino y sal al gusto

bijol

una pisca de pimienta blanca

3 hojas de cilantro de castilla 

aceite

3 ajíes medianos 

Mayonesa (si no tienes les doy la elaboración y los ingredientes debajo para que la elaboren)  

Elaboración 

En una olla express se pone a hervir los pollos unos 15 mint y en otra la carne de cerdo a mas o menos el mismo tiempo de cocción del pollo. Hervido una vez el pollo y la carne la ponemos a enfriar para desmenuzar mas adelante. Con el caldo del pollo hacemos el arroz amarillo para el arroz imperial, lo lavamos primero y ponemos en otra olla aceite con el ajo y la cebolla, sofreímos y luego echamos el caldo de pollo, seguido del arroz. Echamos sal, dos cucharadas de puré, comino, bijol, hojas de cilantro, ají, las de laurel y ponemos a cocinar aproximadamente 25 mint. 

En un salten grande echamos aceite y el ajo con la cebolla y sofreímos. Luego agregamos dos cucharadas de puré y la carne de cerdo desmenuzadas.  Agregamos pimienta blanca, sal, comino, hoja de laurel, ají y tapamos. Dejar cocinar unos 10 mint aproximadamente. Este mismo paso se realiza con el pollo. 

Cuando estén ambas elaboraciones pasamos al último paso que es montar el arroz imperial.

Se coloca en una bandeja una capa de arroz amarillo y se esparce en la bandeja dándole el tamaño deseado. Luego una capa de carne de cerdo y por encima de ella echamos la mayonesa. Otra capa de arroz y luego otra capa de carne de pollo y le roseamos las salchichas ya picadas y mayonesa.   Así vamos haciendo todas las capas que deseamos hasta utilizar todo el arroz y la carne. Para completar el arroz imperial se le unta encima mayonesa y unas rodajas de ají pimiento para adornarlo.

En otras de las muchas elaboraciones que se hacen aquí, al arroz imperial se le agrega queso rallado en cada capa y para terminar encima y se coloca unos 5 mint al horno para hacer que el mismo se derrita y forme una ultima capa. 


Espero sus comentarios y que tengan un buen disfrute al elaborar el plato y al comerlo.

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